Из чего складывается стоимость шкафа-купе и как сэкономить при покупке?

Стоимость шкафа купе состоит из стоимости корпуса, стоимости дверей, фурнитуры и стоимости сборки.

Стоимость корпуса зависит от количества материала необходимое для производства шкафа-купе и вида кромки. Следовательно, чем меньше материала (деталей), тем дешевле получиться изделие. В последнее время мода в дизайне интерьера и эксплуатационные характеристики диктуют тенденцию к использованию встроенных шкафов купе. Во-первых вы по максимуму используете все пространство помещения и во–вторых существенно экономите. Кромка (материал которым облицовывают торцы деталей) может быть меламиновая (толщиной 0,4 мм.) и ПВХ (АБС) толщиной 1 мм. и 2 мм. Кромка ПВХ выдерживает более большие нагрузки при ударе. Экономить на данной позиции нельзя! Экономия в данном случае минимальна, а изделие с кромкой ПВХ прослужит намного дольше.

Стоимость дверей зависит от используемой раздвижной системы и стоимости наполнения дверей. Существенно различается цена профиля от материала и цвета. Профиль под дерево (профиль покрыт пленкой с текстурой дерева) существенно дороже анодированного профиля. В наполнение дверей используют самые различные материалы от зеркала до вставок из натуральной кожи и элементов декора помещения. Самые экономичные материалы для наполнения дверей это зеркало, ДСП или стекло с пленкой. Используя разделитель и сочетание различных даже самых экономичных материалов можно создать настоящий «шедевр», который идеально впишется в Ваш интерьер.

Фурнитура и выдвижные элементы, такие как ящики, брючницы, галстучницы, пантографы и т.д. могут быть различных фирм и стран производителей. Соответственно на стоимость фурнитуры влияет количество таких элементов и марка. Мебель в основном приобретается не на один год, и безрассудная экономия может обернуться себе дороже. От Китайской и роликовой фурнитуры желательно отказаться сразу и производить выбор из Польской, Турецкой, Немецкой и Итальянской фурнитуры. Существует Польская и Турецкая фурнитура на Российском рынке довольно неплохого качества, а стоимость ее ниже фирменной фурнитуры во много раз. Но все же при сравнение со знаменитыми брендами BLUM, Hettich и VIBO они существенно проигрывают.

Замерщик

Бесплатный замер в удобное вам время

Дизайнер

Бесплатный 3D-макет в течение суток

Бухгалтер

Узнайте стоимость вашего проекта онлайн

Scroll to top