Вопросы и ответы о производстве мебели на заказ

Какую мебель можно изготовить по индивидуальным заказам?

В настоящее время на заказ производят абсолютно любые виды мебели: мягкую, корпусную и встроенную. Она может быть предназначена для кухонь, жилых комнат, рабочих кабинетов, офисов и других помещений.

В чем состоит отличие мебели на заказ от готовых изделий?

Мебель на заказ производится по индивидуальному проекту, разработанному с учетом особенностей помещения и пожеланий клиента. Поэтому она всегда прекрасно вписывается в интерьер и отличается оптимальным функционалом. Готовые изделия выпускаются по типовым проектам, которые отвечают потребностям большинства покупателей.

Какие минусы существуют при покупке мебели на заказ?

Производство индивидуального изделия всегда требует больше времени, чем стандартного. Это объясняется тем, что специалистам нужно сделать замеры помещения, разработать проект и согласовать с клиентом все нюансы. Если возникает необходимость использования нестандартных модулей, то стоимость изделия увеличивается.

Что необходимо знать при оформлении заказа?

После разработки и согласования проекта составляется договор на производство и продажу мебели. В нем должны содержаться подробные условия изготовления, оговорены технические аспекты, сроки поставки, порядок оплаты, гарантийного обслуживания и предоставления дополнительных услуг. Это позволит избежать проблем при возникновении спорных ситуаций.

Сколько времени требует производство мебели на заказ?

Срок изготовления могут составлять от недели до двух месяцев. Все зависит от специфики проекта. Он рассчитывается исходя из сложности производственного процесса, наличия на складе всех необходимых материалов, загруженности цеха. Срок обязательно должен указываться в договоре.

Кто доставляет и устанавливает мебель?

В большинстве случаев эти услуги оказываются продавцом мебели в порядке, предусмотренном договором. Обычно они включают в себя доставку изделия, подъем в помещение, распаковку, монтаж, проверку целостности. Клиент обязан осмотреть мебель и подписать акт приемки-передачи. После этого претензии к ее внешнему виду предъявляться не могут. Это правило установлено ст. 458 и 459 Гражданского кодекса. При обнаружении брака в документах должна быть сделана соответствующая запись, на основании которой изделие должно быть заменено.

Замерщик

Бесплатный замер в удобное вам время

Дизайнер

Бесплатный 3D-макет в течение суток

Бухгалтер

Узнайте стоимость вашего проекта онлайн

Scroll to top