Виды раздвижных систем для раздвижных дверей и перегородок

Раздвижные системы в основном делятся на две основные группы: системы с нижней направляющей и системы без нижней направляющей или подвесные (используется верхний подвес).

Самые популярные и самые надежные считаются системы с нижней направляющей. Они бывают стальные, алюминиевые и безрамочные.

Расскажем подробнее о каждой системе:

Стальные системы преимущественно устанавливаются в дверях эконом класса. Данные системы существенно уступают по многим показателям алюминиевым. Основные недостатки данных систем являются пластмассовые ролики, а так же в этих системах отсутствует уплотнитель (профиль (рамка) набивается на зеркало или другой материал), в алюминиевых системах стеклянные детали не соприкасаются с профилем, везде присутствует силиконовый уплотнитель. Основные стальные системы, используемые для производства шкафов купе это KOMANDOR и INDECO. Стоимость данной системы немного меньше алюминиевой системы, но экономия получается сомнительной.

Самая популярная и надежная алюминиевая система на сегодняшний день считается RAUM PLUS (Германия).

Данная система очень хорошо зарекомендовала себя на рынке раздвижных дверей. Используя данную систему, возможно, изготавливать раздвижные двери шириной до 1,5 метров и высотой до 4 метров, а так же используя разделитель и различные материалы воплотить в жизнь самую изощренную дизайнерскую фантазию.

Отсутствие нареканий и популярность данной системы породило появление многочисленных аналогов. Аналоги внешне почти не отличить от немецкого профиля, но разница присутствует. Немецкий профиль намного жестче аналогов, ролики и доводчики работают намного приятней. Если не брать в расчет Китайских производителей, то отечественные аналоги Идеал и ARISTO очень хорошо себя зарекомендовали. Стоимость аналогов в разы ниже RAUM PLUS, а эксплуатационные характеристики практически идентичны. Нарекания и рекламации на работу данных систем полностью отсутствуют. Алюминиевой системе абсолютно не нужен, какой либо технический сервис. Ролики не нужно смазывать, необходимо иногда пылесосить нижний трек.

Безрамочные системы представляют собой систему роликов крепящихся на жесткий материал, таких как ДСП, МДФ и т.д. Эксплуатационные характеристики существенно уступают алюминиевым системам. В основном данную систему используют в шкафах купе эконом класса.

Раздвижные двери и межкомнатные перегородки с верхним подвесом крепятся к верхней направляющей, которая, в свою очередь, может иметь крепление к стене или потолку. В основном для данной системы двери изготавливают из массива или МДФ. Механизмы немецкой фирмы GEZE используемые при производстве дверей способны выдерживать нагрузку на одну дверь до 120 кг. В данной системе вся нагрузка приходится на верхнюю направляющую и крепление верхней направляющей должно быть обязательно к бетону или жестко закрепленным закладным.

Замерщик

Бесплатный замер в удобное вам время

Дизайнер

Бесплатный 3D-макет в течение суток

Бухгалтер

Узнайте стоимость вашего проекта онлайн

Scroll to top